True Innovation

SKTelecom 공간예약
  • 약관동의
  • 회원정보입력
  • 가입완료

회원가입

회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.

회원가입약관

제 1장 총칙

제1조 (목적)
본 약관은 SK텔레콤(주)(이하 "회사"라 합니다)의 True Innovation 사이트(https://www.true-inno.com, 이하 "홈페이지"라 합니다) 및 True Innovation의 서비스(이하 “서비스”라 합니다)를 이용함에 있어 회원과 회사 간의 조건 및 절차, 권리와 의무 등 제반 사항과 기타 필요 사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력 및 변경)
① 본 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대해서 그 효력을 발생합니다.
② 본 약관의 내용은 서비스의 홈페이지 또는 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회사가 회원에게 공지하고, 회원이 이에 동의함으로써 효력이 발생합니다.
③ 회사는 서비스와 회원에게 필요하다고 인정되는 경우 약관을 변경할 수 있습니다. 약관을 개정할 경우, 개정 사유 및 적용 일자를 명시하여 현행 약관과 함께 적용 일자 7일 전부터 적용일 전날까지 제2항의 방법으로 공지합니다. 다만, 회원에게 불리하거나 회원의 권리 또는 의무에 관한 중요 사항의 변경은 최소 30일 전에 공지하고 E-mail을 통해 회원에게 개별 통지합니다(회원의 연락처 미기재, 변경 등으로 인하여 개별 통지가 어려운 때에만 홈페이지에 변경 약관을 공지함으로써 개별 통지한 것으로 간주합니다).
④ 회원은 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. 본 약관의 변경에 대해 이의가 있는 회원은 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지(회원 탈퇴)할 수 있습니다. 회사가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 변경된 이용 약관의 효력발생일까지 약관 변경에 관한 거부의 의사표시를 하지 않으면 회원이 변경 약관에 동의한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 따로 공지 또는 고지하였음에도 회원이 명시적으로 거부 의사를 표시하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
⑤ 본 약관에 동의하는 것은 회사가 운영하는 서비스의 홈페이지를 정기적으로 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못하여 발생하는 회원의 피해에 대하여 회사는 책임이 없습니다.

제3조 (약관 외 준칙)
① 이 약관에 명시되지 않은 사항은 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "약관의 규제에 관한 법률", "전기통신사업법" 등 관계 법령 및 회사가 제공하는 개별 서비스 이용 약관, 이용 규정 또는 세부 지침 등을 따릅니다.
② 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 "개별약관"이라 함)을 정하여 이를 제2조 제2항의 방법에 따라 공지할 수 있습니다.
③ 회사는 필요한 경우 서비스 이용과 관련된 세부이용지침을 정하여 이를 제2조 제2항의 방법에 의하여 공지할 수 있습니다.
④ 본 약관과 관련하여 회사의 정책변경, 법령의 개정 또는 공공기관의 고시나 지침 등에 의하여 회사가 홈페이지의 공지사항 게시판 등을 통해 공지하는 내용도 이용계약 일부를 구성합니다.

제4조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. 정의되지 않은 용어에 대한 해석은 홈페이지 내 서비스별 안내 및 관계 법령에서 정하는 바를 따릅니다.
1. 서비스: 회사가 웹사이트를 통해서 제공하는 사업제안, 세미나, 포럼 등의 참가 프로세스 등 본 약관에 제시된 조건에 따라 회원이 이용할 수 있도록 회사에서 제공하는 것을 말합니다.
2. 회원: True Innovation 웹사이트에서 본 약관에 동의하고 회사가 정한 양식과 절차에 따라 True Innovation developers 통합 회원 ID와 비밀번호를 발급받은 자를 말합니다.
3. 회원 ID : 서비스에 동일하게 사용할 수 있는 하나의 아이디(ID)로 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위해 회원이 선정하고 회사가 승인하는 영문자, 숫자 및 특수문자의 조합을 의미합니다.
4. 비밀번호(PASSWORD): 회원의 정보 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자, 특수기호의 조합을 말합니다.
5. 회원 공통정보: 서비스를 이용하기 위해 회사가 정한 가입절차에 따라 입력한 아이디(ID) 정보와 필수 입력 항목으로 True Innovation 웹사이트를 통해 정보확인, 변경처리 등을 관리할 수 있는 회원정보 항목을 말합니다.
6. 실명 인증: 회원의 이동전화로 SMS 인증을 수행하여 실명 여부를 확인하는 것을 말합니다.
7. SMS 인증: 이동전화로 SMS 난수를 회원에게 발송, 회원이 해당 번호를 홈페이지 등에 등록하도록 함으로써 인증을 하는 것을 말합니다.
8. 운영자: 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자를 말합니다.
9. 게시물: 회원이 서비스를 이용함에 있어 서비스상에 게시한 부호(URL 포함), 문자, 음성, 음향, 영상(동영상 포함), 이미지(사진 포함) 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 말합니다.
10. 탈퇴: 회사 또는 회원이 가입 후 이용 계약을 해약하는 것을 말합니다.

제 2장 회원가입과 서비스 이용

제5조 (회원가입 및 서비스 이용신청)
① 회원가입 및 서비스 이용신청을 위해서는 True Innovation 웹사이트의 회원 가입 화면 또는 회원정보 등록 화면에서 이용약관에 동의하고 회사에서 제공된 회원가입 신청양식에 따라 필요사항을 기재하여야 합니다.
② 회사는 True Innovation 내 개별 서비스에 대해 별도 약관을 둘 수 있으며, 개별 서비스의 별도 약관에 대한 동의는 회원이 개별 서비스를 최초로 이용할 때 별도 동의 절차를 통해 진행합니다.
③ 회사는 제공되는 서비스의 성격에 따라 이용 신청 시 추가 정보를 요구하거나 서비스를 제공하는 회사의 별도 약관 동의, 본인을 확인할 수 있는 본인 인증 절차를 요구할 수 있습니다. 이 경우 서비스에 가입하여 이용하고자 하는 자는 해당 인증을 수행하는 등 절차를 완료하여야 합니다.
④ 서비스 이용을 위해 회원은 자신의 연락처(E-mail 및 휴대전화번호)를 정확하게 입력해야 하며, 그러지 않을 경우 회사는 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

제6조 (이용 계약의 성립)
① 이용 계약은 회원이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 본 약관 및 "개인정보처리방침"에 동의를 한 다음 회사가 정한 신청양식을 작성하여 회원가입신청을 하고 회사가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
② 회원이 본 약관에 동의함은 서비스와 관련하여 회사에서 제공하거나 제공할 모든 서비스에 동의하는 것으로 봅니다.
제7조 (이용 신청에 대한 승낙 및 제한)
① 회사는 제5조에 따른 가입신청자의 신청에 대하여 업무상 또는 기술상 지장이 없는 범위에서 서비스 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 단, 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 그 사유가 해결될 때까지 승낙을 유보하거나, 승낙을 거부할 수 있습니다.
1. 다른 사람의 명의를 사용하거나 다른 사람의 이메일, 휴대전화 등의 개인정보를 사용하여 회원 등록 시 허위로 신청하는 경우
2. 회사에 의하여 이용계약이 해지된 날로부터 1개월 이내에 재이용신청을 하는 경우
3. 기술상 서비스 제공이 불가능한 경우
4. 고객 등록 사항을 누락하거나 오기하여 신청하는 경우
5. 가입신청자가 회원 자격을 상실한 사실이 있는 경우. (단, 회원 자격을 상실한 날로부터 1년이 경과한 자로서 회사의 재가입 승낙을 얻은 경우 제외)
6. 회사로부터 회원자격정지 조치 등을 받은 회원이 그 조치 기간에 이용계약을 임의 해지하고 재이용신청을 하는 경우
7. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해하거나, 저해할 목적으로 신청한 경우
8. 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 만족하지 않았거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우 또는 회원의 책임 있는 사유로 인하여 회사가 승낙할 수 없는 경우

② 본 조 제1항에 따라 회사가 회원가입 신청의 승낙을 유보하거나 거절한 경우, 회사는 이용신청자에게 승낙 유보의 사유, 승낙 가능 시기 또는 승낙에 필요한 추가요청정보 또는 자료 등 기타 승낙 유보, 거절과 관련된 사항을 해당 서비스화면에 게시하거나 Email 등을 통해 통지합니다.
③ 회사는 서비스의 품질 향상 기타 필요한 경우, 회원을 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 기타 필요한 사항을 세분하여 그 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
④ 회사는 회원에 대하여 영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률, 청소년보호법 기타 관련 법령에 따른 등급 및 연령 준수를 위하여 이용제한이나 등급별 제한 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다.

제 3장 서비스의 이용

제8조 (서비스의 제공 등)
① 회사는 회원에게 다음 각 호의 서비스를 제공합니다.
1. 웹사이트를 통한 사업 제안, 세미나, 포럼 등 신청 서비스
2. True Innovation Lab 이용 서비스
3. 기타 서비스 관련하여 회사가 제공하는 서비스
② 서비스 이용에 관한 구체적인 요건은 홈페이지 내 서비스별 안내 내용에 따릅니다.

제9조 (사업제안, 프로젝트 등록)
① 웹페이지를 통한 사업제안, 프로젝트 등록을 하고자 하는 회원은 각 서비스내에 개별 추가약관이 있을 수 있으며 그에 동의하여야 해당 서비스 이용이 가능하게 됩니다.
② 프로젝트 등록을 위하여 회원은 프로젝트에 대한 정보를 정확하게 입력해야 하며, 그러지 않을 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
③ 프로젝트 등록, 수정, 삭제 및 기타 조건은 개별 공모 프로그램 별 안내를 따릅니다.
④ 등록된 프로젝트는 사업제안 이력 관리를 위해 등록일로부터 1년간 보관되며, 1년이 지난 이후 삭제 처리합니다.
⑤ 회원 탈퇴 또는 프로젝트 삭제 전 자료를 미리 백업하여야 하며 백업하지 아니하여 발생하는 모든 문제에 대해 회사는 책임지지 않습니다.

제10조 (서비스의 이용 시간 및 제한)
① 회사의 회원에 대한 서비스 제공 기간은 회원의 서비스 이용신청에 대하여 회사의 이용 승낙이 있는 날로부터 서비스 이용계약의 해지 또는 서비스 종료 시까지 입니다.
② 회사는 서비스 제공에 있어 특정 이용범위를 분할하거나 서비스별 사용 제한을 설정할 수 있으며 이경우 홈페이지를 통해 그 내용을 공지합니다.
③ 서비스는 업무상 또는 기술상으로 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 운영을 원칙으로 합니다. 시스템 정기 점검, 증설 및 교체를 위해 회사가 정한 날이나 시간에 서비스는 일시 중단될 수 있으며, 예정된 작업으로 인한 서비스 일시 중단인 경우 홈페이지 또는 안내사이트를 통해 사전에 공지합니다. 단, 회사가 사전에 공지할 수 없는 치명적인 버그 발생, 서버기기 결함, 통신 두절, 긴급 보안 문제 해결 등의 부득이한 사정이 있는 경우에는 사후에 공지할 수 있습니다.

제11조 (서비스의 변경 및 중지)
① 회사는 회사의 정책 및 운영의 필요 상 서비스(개별 서비스 포함)를 변경하거나 중단할 수 있습니다. 이 경우 홈페이지에 그 내용을 공지하거나 본 약관에서 정한 방법에 따라 회원에게 통지하고 서비스를 변경하여 제공하거나 중단할 수 있습니다.
② 회사는 다음에 해당하는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중단할 수 있습니다.
1. 회원이 회사 영업을 방해하는 경우
2. 회원이 서비스를 이용함에 있어 법령을 위반하거나 회사의 이용 약관 또는 서비스 이용 기준 등을 위반한 경우
3. 회원이 지속적으로 불법 스팸을 전송하여 방송통신위원회 또는 한국인터넷진흥원에서 서비스 이용 계약 해지를 요청한 경우
4. 서비스용 설비 보수 등의 공사로 인해 부득이한 경우
5. 정전, 제반 설비 장애, 이용량 폭주 등으로 인해 정상 서비스에 지장이 발생한 경우
6. 전시, 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력 사유가 있는 경우
7. 새로운 서비스 제공 등 서비스의 정책 및 운영의 필요 상 회사가 적절하다고 판단하는 경우
③ 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요 상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상을 하지 않습니다.

제12조 (회원 정보의 변경)
회원은 서비스의 이용을 위해 본인의 회원 정보를 성실히 관리해야 하며, 회원 정보에 변동 사항이 있으면 이를 변경해야 합니다. 회원 정보 변경이 지연되거나 누락되어 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

제13조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
① 회사는 서비스를 운영하면서 회사의 서비스 관련 각종 정보를 서비스 화면에 게재하거나 E-mail 및 서신 우편, SMS(MMS) 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
② 회사는 서비스를 운영하면서 회사 또는 제휴사의 서비스 관련 각종 광고를 서비스 화면에 게재하거나 회원의 동의를 얻어 E-mail 및 서신 우편, SMS(MMS), TM(Telemarketing) 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
③ 회원이 서비스상에 게재되어 있는 광고를 이용하거나 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 참여하는 등의 방법으로 교신 또는 거래하는 것은 전적으로 회원과 광고주 간의 문제입니다. 회원과 광고주간에 분쟁, 기타 문제가 발생하는 경우, 회원과 광고주가 직접 해결하여야 하며, 이와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

제14조 (지적재산권 등)
① 회사가 제공하는 서비스의 저작권 등 지적 재산권은 각 서비스를 제공하는 회사 또는 제휴사에 귀속하며, 회원의 사업제안에 대한 저작권 등 지적 재산권은 회원에게 귀속합니다.
② 회원은 상호 등 사용권리를 상호 등 귀속 주체인 회사 또는 제휴사의 사전 동의 없이 양도, 임대 등 처분하거나, 임의대로 변경할 수 없으며, 상호 등을 사용함에 있어 각 상호 등 귀속회사의 상호 등에 관한 가이드를 준수하여야 합니다.

제 4장 계약당사자의 의무

제15조 (회사의 의무)
① 회사는 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적인 서비스를 제공하기 위하여 노력합니다.
② 회사는 회원의 회원 정보를 보호하기 위해 보안 시스템을 구축 운영하며 "개인정보처리방침"을 공지하고 준수합니다. 또한, 회사는 "개인정보처리방침"에 따라 회원 정보를 처리함에 있어 안정성 확보에 필요한 기술적 및 관리적 대책을 수립하고 운영합니다.
③ 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 개인정보를 회원 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설·배포하지 않습니다. 단, 관계 법령에 따른 수사 목적으로 관계 기관에서 요구하거나 방송통신심의위원회, 기타 법률상 근거를 가진 관계 기관이 요청하는 등 법률의 규정에 따른 적법한 절차에 의한 경우에는 그렇지 않습니다.
④ 회사는 업무와 관련하여 회원의 사전 동의 없이 회원 전체 또는 일부의 개인정보를 특정 회원의 정보를 구별할 수 없는 통계자료로 작성하여 이를 사용할 수 있습니다.
⑤ 회사는 서비스 관련 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 신속히 처리해야 합니다. 신속한 처리가 곤란한 경우, 그 사유와 처리 일정을 서비스 화면에 게재하거나 E-mail 등을 통해 회원에게 통지합니다.
⑥ 회사가 약관이나 기타 법규를 위반하여 서비스를 제공하거나 서비스를 변경하거나 중단하여 회원에게 손해가 발생했을 때 그러한 손해가 회사의 고의나 중과실에 따른 것이면 회사가 그 책임을 부담하며, 책임의 범위는 통상손해입니다
⑦ 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 서비스의 운영, 유지와 관련 있는 법규를 준수합니다.

제16조 (회원의 의무)
① 회원은 회원가입 신청 시 모든 사항을 사실에 근거하여 기재하여야 하며, 허위 또는 타인의 정보를 등록할 경우 일체의 권리를 주장할 수 없습니다.
② 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함에 있어 다음 각 호의 행위 또는 다음 각 호에 해당하는 내용을 목적으로 하거나 의도하는 행위를 하여서는 안 되며, 회사는 다음 각 호의 행위를 행한 회원에 대하여 사전 통지 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위 내용을 등록하는 행위
2. 타인의 정보를 도용하는 행위
3. 회사가 게시한 정보의 변경, 복제, 유통, 조장하거나 상업적으로 이용하는 행위
4. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시하는 행위
5. 회사와 기타 제3자의 지적 재산권, 초상권 등 기타 권리에 대한 침해 행위
6. 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상하거나 업무를 방해하는 행위
7. 회사의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
8. 회사의 승인을 받지 않고 다른 회원의 개인 정보를 수집, 저장, 유포, 게시하는 행위
9. 프로그램의 버그를 악용하는 행위
10. 회사 서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 행위
11. 회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 E-mail을 발송하는 행위
12. 서비스를 모방하거나 회사의 브랜드를 모방, 도용하는 행위
13. 서비스의 출처표시 용도 외에 회사의 상표를 무단으로 사용하거나 모방하는 행위
14. 기타 공공질서 및 미풍양속을 위반하거나 불법적, 부당한 행위 및 관계 법령에 어긋나는 행위
③ 회원은 관계 법령, 약관, 서비스 이용 안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 서비스 운영 및 개발가이드, 회사가 서비스 이용과 관련하여 회원에게 통지하는 사항 등을 준수해야 하며, 회사의 업무를 방해하는 행위를 해서는 안 됩니다.
④ 회원은 회사에서 공식적으로 인정한 경우를 제외하고는 서비스를 통한 상품 판매 영업을 할 수 없습니다. 특히 해킹이나 광고를 통한 수익, 음란물 사이트를 통한 상업 행위, 상용 소프트웨어 불법 배포 등을 할 수 없습니다. 이를 위반하여 발생한 영업 활동의 결과 및 손실, 관계 기관 구속 등 법적 조치에 관해서는 회사가 책임을 지지 않으며, 회원은 행위와 관련하여 회사에 대해 손해배상 책임을 집니다. ⑤ 회원은 서비스 이용 권한, 기타 서비스 이용 계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로도 제공할 수 없습니다.
⑥ 회원은 서비스의 오류 및 문제점이 발견되는 경우 즉시 회사에 이를 알리고 회사의 서비스 개선 조치에 적극적으로 협력합니다.

제17조 (회원에 대한 통지)
① 회사는 회원의 서비스 이용에 필요한 권리 및 의무 사항을 회원이 지정한 E-mail, SMS(MMS) 등으로 통지할 수 있습니다. 단, E-mail의 경우 해당 E-mail 서비스 제공사의 제한에 의해 개별통지가 불가한 경우 홈페이지 공지로 갈음할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 문제에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.
② 불특정 다수 회원에 대한 통지일 경우, 회사는 이를 홈페이지에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제18조 (회원 아이디와 비밀번호 관리에 대한 의무와 책임)
① 회사는 사이트 내에서 일부 서비스 신청 시 이용요금을 부과할 수 있으므로, 회원은 아이디(ID)및 비밀번호(PASSWORD) 관리를 철저히 하여야 합니다. 아이디(ID)및 비밀번호(PASSWORD) 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다.
② 회원은 본인의 아이디(ID)및 비밀번호(PASSWORD)를 제3자에게 이용하게 해서는 안되며, 회원 본인의 아이디(ID)및 비밀번호(PASSWORD)를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지하는 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우 그에 따라야 합니다.
③ 회원의 아이디(ID)는 회사의 사전 동의 없이 변경할 수 없습니다.

제19조 (개인정보의 변경, 보호)
① 회원은 이용신청 때 기재한 사항이 변경되었을 때에는 즉시 변경사항을 최신의 정보로 수정해야 합니다. 단, 회원 아이디(ID) 등 변경이 불가능한 사항은 수정할 수 없습니다.
② 수정하지 않은 정보 때문에 발생하는 손해는 해당 회원이 부담하며, 회사는 이에 대해 아무런 책임을 지지 않습니다.
③ 회원이 사용중인 어느 한 개별 서비스에서 통합회원 공통정보를 수정하였다면, 회사는 해당 개인정보를 회원의 동의 하에 그 개별 서비스로부터 제공받아 공통정보를 수정합니다. 이때 서비스 및 회원이 가입한 다른 개별 서비스에 저장된 해당 공통정보는 모두 동일하게 변경됩니다.
④ 회사는 회원의 정보를 서비스를 제공하기 위한 목적 이외의 용도로 사용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.
1. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
2. 회원이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 회원으로부터 사전 동의를 받을 수 없어서 회원 또는 제3자의 생명, 신체, 재산을 보호하기 위하여 반드시 필요하다고 인정되는 경우
3. 통계작성, 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
⑤ 회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보 보호에 관해서는 관련 법령과 회사가 정하는 개인정보처리방침에 정한 바를 따릅니다.
⑥ 회사는 수집된 개인정보의 처리?관리 등의 업무를 스스로 수행함이 원칙이지만, 필요하면 회원의 동의를 받거나 회원에게 통지한 후 위 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있습니다.

제 5장 계약 해지 및 서비스 이용 제한

제20조 (계약 해지 및 이용 제한)
① 회원이 이용계약을 해지하면 사용중인 각 개별 서비스의 이용계약도 동시에 해지됩니다.
③ 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 할 때에는 서비스에서 정한 별도의 이용 방법으로 해지신청을 해야 합니다.
④ 회원이 이용 계약을 해지하는 경우 제9조 제4항의 게시물은 해당 기간동안 삭제되지 않을 수 있습니다.
⑤ 회원이 본 약관 및 회사의 운영정책 또는 서비스 운영 및 개발가이드, 개별 서비스 이용 약관을 위반한 경우, 회사는 경고, 일시적 이용 정지, 영구적 이용 정지 등의 단계로 서비스 이용을 제한하거나 이용 계약을 해지할 수 있습니다.
⑥ 회원은 본 조 제5항에 따른 서비스 이용 정지 및 기타 서비스 이용과 관련된 이용 제한에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 회사는 회원의 이의신청이 정당하다고 판단되는 경우, 즉시 서비스 이용을 재개합니다.
⑦ 회원의 서비스 이용 해지, 회원 박탈 등으로 인해 회원과 회사의 서비스 이용 계약이 종료되는 경우, 본 약관 및 관계 법령에서 별도로 정하는 경우를 제외하고는 회사는 더 나은 서비스 환경의 유지 등을 위하여 회원 정보 및 게시물 등 회원과 관련된 모든 정보를 삭제할 수 있습니다. 따라서 회원은 서비스 이용 계약 종료 이전에 보관이 필요한 정보는 별도로 백업하여야 하며, 회사는 이용 계약 종료 이후 회원과 관련된 모든 정보 삭제로 인한 책임을 부담하지 않습니다.

제21조 (양도 금지)
회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여, 담보 제공할 수 없습니다.

제 6장 손해배상 등

제22조 (손해 배상)
① 회원이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우, 위반 회원은 발생한 모든 손해를 배상해야 합니다.
② 서비스 이용 과정의 불법 행위나 본 약관 위반 행위로 인해 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우, 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 합니다. 회사가 면책되지 못한 경우, 당해 회원은 회사에 발생한 모든 손해를 배상해야 합니다.
③ 회사는 회원에 대하여 서비스와 관련하여 관계 법령 준수 여부 및 이와 관련하여 필요한 정보나 증빙 서류 등의 제공을 요청할 수 있으며, 회원은 이에 응하여야 합니다.
④ 회사는 회원이 서비스를 사용할 수 없는 경우 회사에 귀책사유가 없는 한, 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대하여 어떠한 법적 책임도 부담하지 않습니다. 회사의 귀책사유가 있는 경우, 무료 서비스의 경우에는 본항의 사용 불가와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제23조 (면책 사항)
① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력(정전, 제반 설비의 장애 혹은 이용량 폭주로 인해 정상적인 서비스 이용에 지장을 주는 상황 등)으로 인해 서비스를 제공할 수 없는 경우, 서비스 제공에 관한 책임을 면하게 됩니다.
② 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대해 책임을 지지 않습니다.
③ 회사는 어떠한 경우에도 회원이 서비스 이용을 통해 기대하는 수익 상실에 대해 책임을 지지 않으며, 서비스에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
④ 회사는 회원 상호 간 또는 회원과 제3자 상호 간 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이에 따른 손해에 대해서도 배상할 책임이 없습니다. 만일 회원과 분쟁 중인 제3자가 회사를 상대로 이의를 제기할 경우, 회원은 회사를 자신의 비용과 책임으로 면책시켜야 합니다.
⑤ 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 또한 서비스를 통해 획득한 자료로 인한 손해 등에 대해서도 책임을 지지 않습니다.
⑥ 회사는 회원의 컴퓨터 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다.
⑦ 회사는 회원의 약관, 서비스별 안내, 기타 회사가 정한 이용기준을 준수하지 않은 이용으로 인한 결과에 대하여 책임을 지지 않습니다.
⑧ 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 변경사항을 최신의 정보로 수정하여야 하며, 수정하지 않은 정보로 인하여 발생하는 손해를 회사가 부담하지 않습니다.
⑨ 회사가 제공하는 서비스는 회원의 사용 환경 등에 따라 정상적으로 동작하지 않거나 회사가 예견하지 못한 오류가 존재할 수 있으며, 회사는 회사의 귀책사유 없는 서비스 사용 불능으로 인한 책임을 부담하지 않습니다.

제24조 (분쟁 조정 및 관할 법원)
① 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 간에 이견 또는 분쟁이 있는 경우, 양 당사자 간의 합의에 따라 원만히 해결하도록 노력합니다.
② 만약 본 조 제1항에 따라 분쟁이 원만히 해결되지 못하여 소송이 제기된 경우, 소송은 민사소송법상의 법원을 관할 법원으로 합니다.
③ 회사와 회원 간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.

부칙
(시행일) 본 약관은 2019년 2월 1일부터 시행합니다.

개인정보 처리방침안내

True Innovation은 고객의 개인정보 보호를 중요하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력합니다. True Innovation 은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보 보호법」을 비롯한 모든 관련 개인정보 법률을 준수하고, 관련 법률에 따라 다음과 같이 True Innovation 의 「개인정보 처리방침」을 수립하고 이를 홈페이지(www.true-inno.com)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. True Innovation 의 「개인정보 처리방침」은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

1. 총칙
2. 개인정보의 수집, 이용목적, 항목 및 보유기간
3. 개인정보 수집방법 및 동의방법
4. 개인정보 처리업무의 위탁
5. 수집한 개인정보 제3자제공
6. 개인정보 보관기간 및 이용기간
7. 개인정보의 파기절차 및 방법
8. 고객의 권리, 의무와 행사방법
9. 아동의 개인정보보호 및 법정대리인의 권리
10. 개인정보보호를 위한 기술적·관리적 대책
11. 광고성 정보전송
12. 의견수렴 및 불만처리
13. 개인정보 보호책임자 및 담당자

1. 총칙
- 본 「개인정보 처리방침」에서 "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아 볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아 볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아 볼 수 있는 경우 그 정보를 포함)를 말합니다.
- True Innovation은 개인정보 처리방침을 홈페이지(www.true-inno.com) 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.
- True Innovation은 관련법률 및 지침의 변경, 또는 내부 개인정보 운영방침의 변경에 따라 개인정보 처리방침을 개정 할 수 있으며, 개정하는 경우 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인 할 수 있도록 하고 있습니다.
- True Innovation의 개인정보 처리방침이 변경되는 경우에는 홈페이지(www.true-inno.com) 등을 통하여 변경 및 시행의 시기, 내용을 고객에게 공지합니다.

2. 개인정보의 수집, 이용 목적, 항목 및 보유기간
- True Innovation은 본질적인 서비스 제공을 위한 ‘필수동의’와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기위한 ‘선택동의’로 구분하여 개인정보를 수집/이용하고 있습니다. 선택동의에 동의하지 않은 경우에도 본질적인 서비스를 이용 할 수 있습니다.
- True Innovation은 고객의 사생활을 현저하게 침해 할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 다만, 서비스 제공을 위해 일부 민감정보를 필요 최소한으로 수집, 처리 할 필요가 있는 경우 관련 법령의 제한에 따라 고객의 동의 등 필요한 조치를 거쳐 그 개인정보를 수집, 처리 할 수 있습니다.
- True Innovation은 아래와 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

개인정보 수집 및 이용 안내(필수)
개인정보 수집 및 이용 안내(필수)
수집∙이용 목적 수집항목 보유 및 이용기간
서비스 이용/가입/변경/해지에 따른 본인 식별/인증 아이디, 패스워드, e-mail 주소(e-mail 인증) 회원탈퇴/동의 철회시 즉시 파기
(단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령 준수)
서비스 관련 고지사항 전달/본 인의사 확인 등 의사소통 경로 확보
개인정보 수집 및 이용 안내(선택.1)
개인정보 수집 및 이용 안내(선택.1)
수집∙이용 목적 수집항목 보유 및 이용기간
포럼∙세미나 등 오프라인 행사 참가, True Innovation Lab 공간 사용신청 등을 위한 본인 식별/인증 성명, 이동전화번호 회원탈퇴/동의 철회시 즉시 파기
(단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령 준수)
개인정보 수집 및 이용 안내(선택.2)
개인정보 수집 및 이용 안내(선택.2)
수집∙이용 목적 수집항목 보유 및 이용기간
프로젝트 제안 시 본인 식별/인증 성명, 이동전화번호, 생년월일, 성별, 내외국인정보, D∙I 본인식별 / 인증완료시까지
- True Innovation은 법령에 따라 동의없이 수집 할 수 있는 자동생성정보(로그기록 등 서비스계약 이행과정에서 자동적으로 생성되는 정보), 등을 필수 동의사항에 기재된 목적 범위 내에서 수집하여 이용 할 수 있습니다. 또한 고객이 선택동의에 동의 할 경우 해당 목적 범위 내에서도 이용 할 수 있습니다.
- True Innovation은 수집한 개인정보를 개인을 알아 볼 수 없는 통계자료 등으로 가공하여 이용 또는 제공 할 수 있습니다.
3. 개인정보 수집 방법 및 동의 방법
- True Innovation은 고객의 ‘개인정보 수집 및 이용’에 대한 동의절차를 두고, 고객이 이에 대해 '동의한다' 또는'동의하지않는다'를 체크하거나 버튼을 클릭 할 수 있는 등의 절차를 마련하고 있습니다. '동의한다' 항목에 체크를 하거나 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.
- 고객은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부 할 권리가 있으며, 동의를 거부 할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수동의사항에 동의를 거부 할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
- True Innovation은 고객이 오프라인 세미나, 포럼 참가 신청서를 작성할 때, 공간 이용을 신청하거나, 사업 제안을 할 경우, 제안서 등으로부터 제공받는 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

4. 개인정보 처리 업무의 위탁
True Innovation은 업무위탁 계약서 등을 통하여 위탁업무 수행목적 외 개인정보의 처리금지에 관한 사항, 개인정보의 기술적, 관리적 보호조치에 관한 사항, 위탁업무의 목적 및 범위, 재 위탁 제한에 관한 사항, 개인정보에 대한 접근제한 등 안전성 확보조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항, 개인정보 사고시의 책임부담, 처리종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고있습니다.
True Innovation은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 수탁업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경시각 서비스에서 정한 방식을 통해 공지하고 특별히 정하지 않은 경우 공지사항을 통해 공지합니다.

[개인정보처리위탁]
개인정보처리위탁
위탁 협력회사 위탁업무내용
㈜피씨엔 True Innovation 사이트 운영
True Innovation은 기본적인 서비스 제공을 위해 타 기관으로부터 다음의 정보를 제공받아, 수집 및 이용하고 있습니다.

[기본적은 서비스 제공을 위해 타 기관으로부터 제공받는 정보]
기본적은 서비스 제공을 위해 타 기관으로부터 제공받는 정보
제공자 제공받는 항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용기간
NICE평가정보주식회사 성명, 생년월일, 성별, 내외국인정보, D∙I 서비스 이용에 따른 본인식별/인증절차에 이용 본인식별/인증완료시까지
5. 수집한 개인정보의 제3자 제공
True Innovation은 고객의 개인정보를 고객으로부터 동의 받거나 법령에 의해 허용된 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우에는 위와 같은 범위 내에서 주의를 기울여 개인정보를 제공할 수 있습니다.
가. 제휴관계
보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객이 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
나. 매각 · 인수합병 등
영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병ㆍ상속 등으로 서비스제공자의 권리ㆍ의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 그 사실을 고객에게 통지합니다.
다. 법령에 의해 필요하거나 허용되는 경우
- 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등
다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
※ 단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 법률에서 규정한 적법한 절차에 따라 제공합니다.

6. 개인정보의 보관기간 및 이용기간
True Innovation은 다른 내용으로 동의를 받거나 법령상의 근거가 있지않는 한 원칙적으로 고객의 서비스 가입일로부터 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 고객의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 고객이 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집/이용 목적을 달성하거나 보유/이용기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 파기사유 발생시 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다. 단, 소송이나 분쟁 등 기타 필요한 경우를 대비하여 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 해당 목적이 달성될 때까지 일정기간 보유합니다.

7. 개인정보의 파기절차 및 방법
True Innovation은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성되었거나 보관기간 및 이용기간이 종료된 후에 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.
가. 파기절차 및 시점
고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등으로 이용목적이 달성된 후 서비스의 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보관기간 및 이용기간 참조) 허용된 기간 동안 저장된 후 삭제하거나 파기합니다.
나. 파기방법
사업제안서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
다. 특정 기간 서비스 미이용자의 개인정보 분리보관 또는 파기
True Innovation은 다른 법령 또는 이용자의 요청에 따라 달리 정한 경우가 아닌 한 다음과 같은 기준에 따라 서비스를 이용하지 않는 고객의 개인정보를 분리 보관하거나 파기합니다.
- 1년 간 서비스 접근 로그가 없는 경우 휴면 계정으로 전환하여 분리 보관하고, 휴면 계정 전환 후 1년 간 서비스 접근 로그가 없는 경우 개인정보 파기
True Innovation은 상기 분리보관 또는 파기일의 30일전까지 서비스에서 수집한 연락처로 개인 정보의 분리보관 또는 파기사실을 통지합니다. 단, 서비스에서 연락처를 수집하지 않는 경우에는 본 개인정보 처리방침 내용의 공개로 통지를 갈음합니다.

8. 고객의 권리, 의무와 행사 방법
가. 고객의 개인정보 보호 관련 권리
고객은 언제든지 본인에 관해 True Innovation이 보유하고 있는 고객의 개인정보 현황, True Innovation이 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황, 개인정보의 수집∙이용∙제공 등의 동의 현황을 열람하거나 제공받을 수 있습니다. True Innovation은 고객이 개인정보에 대한 열람ㆍ제공 또는 정정을 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정ㆍ삭제를 합니다.
고객은 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입ㆍ해지)를 요구할 수 있고 True Innovation은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
나. 고객의 권리행사 방법
고객은 대상 서비스의 성격에 따라 다음 방법으로 위와 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 대상 서비스 또는 개인정보의 성격에 따라, 또는 고객정보 보호의 필요성에 따라 일부 방법은 제한될 수 있으며, True Innovation은 위와 같은 권리를 행사하는 자가 고객 본인 또는 고객의 적법한 대리인인지 여부를 신분증명문서(주민등록증, 여권, 운전면허증(신형)) 및 권리증명문서(위임장, 본인 및 대리인의 인감증명서 등)를 통해 확인할 수 있습니다.
- 해당 서비스 내 회원정보 변경 또는 정보확인 메뉴를 클릭하거나 공지된 연락처로 서면, 전화, 전자우편 발송하여 문의
True Innovation은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람ㆍ증명 또는 정정요청을 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
다. 고객의 개인정보 보호 관련 의무
고객은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고예방을 위해 노력하여야 합니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객에게 있으며 타인 정보를 도용하거나 허위 정보를 입력할 경우 회원자격 상실을 포함하여 서비스 약관 위반에 따른 제재가 따를 수 있습니다.
고객은 접속정보(ID, 패스워드 등)를 포함한 본인의 개인정보가 유출되지 않도록 공용PC 사용시 반드시로그아웃을 하는 등 기본적인 주의를 기울여야 하고 다른 사람이 추측 할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피하여야 하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하는 것이 바람직합니다.
고객은 게시물을 포함한 타인의 개인정보 및 권리를 침해, 훼손하지 않도록 유의하여야 합니다. 고객이관계 법령을 위반하여 타인의 개인정보 및 권리를 침해, 훼손 할 시에는 법적 책임이 따를 수 있습니다.

9. 아동의 개인정보보호 및 법정대리인의 권리
만 14세 미만의 아동은 True Innovation 서비스 이용이 불가능하며, True Innovation은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

10. 개인정보보호를 위한 기술적 · 관리적 대책
가. 기술적 대책
True Innovation은 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적 대책을 강구하고있습니다.
- 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 백신 프로그램 등을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현 할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 암호알고리즘 등을 이용하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송 할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 침입탐지시스템을 운영하여 사내 네트워크를 보호하고, 각 서버마다 접근제어 시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.

나. 관리적 대책
- 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다.
- 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
- 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자는 아래와 같습니다.
∙ 고객을 직ㆍ간접적으로 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
∙ 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보관리ㆍ보호업무를 수행하는 자
∙ 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
- 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명하게 함으로써 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
- 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명하게 함으로써 고객의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손ㆍ침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
- 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
- 전산실 및 자료보관실 등을 특별보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
- 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 위조, 변조, 훼손이 유발 될 경우 True Innovation은 즉각 고객에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구 할 것 입니다.

10. 광고성 정보 전송
True Innovation은 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
True Innovation은 새로운 프로그램이나 행사 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 영리 목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 각 전송수단별로 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 전자우편 : 제목란에 '(광고)' 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 단, 제목란 등에 광고임을 표시하기 어려운 전자매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.
- 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법 : 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.
True Innovation은 고객의 광고성 정보수신동의시, 수신거부시, 수신동의 철회시 해당 사실을 고객에게 해당 사실 발생일로부터 14일 내에 고지합니다. 또한 고객이 광고성 정보수신 동의를 한 날로부터 매 2년마다 고객의 광고성 정보수신 동의 사실을 고객에게 확인합니다.

11. 의견수렴 및 불만처리
True Innovation은 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 홈페이지 Q&A 를 통해 문의하시면 신속ㆍ정확한 답변을 드리겠습니다.
. www.true -inno.com에 접속하신 후 My 메뉴의 질문하기에서 질문을 하실 수 있습니다.

12. 개인정보보호책임자 및 담당자
True Innovation은 고객이 안전하게 서비스를 이용 할 수 있도록 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. True Innovation은 고객의 개인정보 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등 을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하여 고객의 요청에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.
- 개인정보보호책임자 : 김진우
- 개인정보보호담당자 : 이동주
- 소속부서 : SK텔레콤 Open Collabo.그룹
- 전화번호 : 02-6250-8124
- 이메일 : true-innovation@sk.com

- 개인정보처리방침 공고일자 : 2019년 2월 8일
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2019년 2월 8일

(필수) 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

본 동의는 True Innovation 서비스(이하 “서비스”라 한다)의 본질적 기능 제공을 위한 개인정보 수집/이용에 대한 동의로서, 고객님은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 본 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 본 동의를 거부할 경우, True Innovation 서비스 이용이 불가능합니다.

개인정보 수집 및 이용 안내
개인정보 수집 및 이용 안내
수집∙이용 목적 수집항목 보유 및 이용기간
서비스 이용/가입/변경/해지에 따른 본인 식별/인증 아이디, 패스워드, e-mail 주소(e-mail 인증) 회원탈퇴/동의 철회시 즉시 파기(단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령 준수)
서비스 관련 고지사항 전달/본 인의사 확인 등 의사소통 경로 확보
안내
법령에 따른 개인정보의 수집/이용, 계약의 이행/편의증진을 위한 개인정보 처리위탁 및 개인정보 처리와 관련된 일반 사항은 서비스의 개인정보 처리방침에 따릅니다.

(선택) 광고성 정보 수신동의

본 동의는 True Innovation 서비스(이하 “서비스”라 한다)에서 수집한 아래와 같은 항목을 이용하여, 고객님에게 전자적 전송매체를 통해 마케팅 등의 목적으로 개인에게 최적화된 광고 또는 정보를 전송하는 것에 대한 광고성 정보 수신동의로서, 고객님은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 본 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다.

광고성 정보 전송에 대한 안내
광고성 정보 전송에 대한 안내
내용 및 목적 이용항목 이용기간
전자적 전송매체를 통해, SK텔레콤㈜ 및 제3자의 상품 또는 서비스에 대한 개인 맞춤형 광고·정보 전송 이동전화번호, e-mail 주소, 기타 개인정보(고객이 상담내용에 입력하는 개인정보) 회원탈퇴/동의 철회시까지
안내
- 고객이 수집 및 이용에 동의한 개인정보를 활용하여, 전자적 전송매체를 통해, SK텔레콤㈜ 및 제3자의 상품 또는 서비스에 대한 개인 맞춤형 광고∙정보를 전송할 수 있습니다.
- 법령에 따른 개인정보의 수집/이용, 계약의 이행/편의증진을 위한 개인정보 처리위탁 및 개인정보 처리와 관련된 일반 사항은 서비스의 개인정보 처리방침에 따릅니다.
- 고객이 본 수신동의를 철회하고자 할 경우 서비스 홈페이지 www.true-inno.com을 통해 수신동의 철회요청을 할 수 있습니다.
다음